このページは JavaScript を使用しています。
お使いのブラウザーは JavaScript が無効になっているか、JavaScript に対応していません。
このページ表示する場合は JavaScriptを有効にするか、JavaScript に対応しているブラウザーでアクセスしてください。

昼ドキ!TV やまがたチョイす 毎週土曜ひる12時

昼ドキTV!やまがたチョイす
毎週土曜
ひる12
放送中!

チョイすMAP

「街ぶら散歩」で紹介 肘折温泉・つたや肘折ホテルの「竹の子味噌」

【材料】
タケノコ 適量
味噌 適量
砂糖 適量
サラダ油 適量
玉子 2個

【作り方】
①茹でたタケノコを3cm大に切る
②油を入れて炒める
ポイント:油はいつもの炒め物よりも多めに
③強火にしてすぐに砂糖を入れる
④味が馴染んだら味噌を入れ中火にする
⑤味噌が馴染んだら強火にして玉子を投入
ポイント:鍋の中で黄身を割り絡ませる
⑥つゆが少しあるうちに火を止めて余熱で玉子を絡ませて完成
前のページに戻る