「街ぶら散歩」で紹介 肘折温泉・つたや肘折ホテルの「竹の子味噌」
【材料】
タケノコ 適量
味噌 適量
砂糖 適量
サラダ油 適量
玉子 2個
【作り方】
①茹でたタケノコを3cm大に切る
②油を入れて炒める
ポイント:油はいつもの炒め物よりも多めに
③強火にしてすぐに砂糖を入れる
④味が馴染んだら味噌を入れ中火にする
⑤味噌が馴染んだら強火にして玉子を投入
ポイント:鍋の中で黄身を割り絡ませる
⑥つゆが少しあるうちに火を止めて余熱で玉子を絡ませて完成
MAP
【材料】
タケノコ 適量
味噌 適量
砂糖 適量
サラダ油 適量
玉子 2個
【作り方】
①茹でたタケノコを3cm大に切る
②油を入れて炒める
ポイント:油はいつもの炒め物よりも多めに
③強火にしてすぐに砂糖を入れる
④味が馴染んだら味噌を入れ中火にする
⑤味噌が馴染んだら強火にして玉子を投入
ポイント:鍋の中で黄身を割り絡ませる
⑥つゆが少しあるうちに火を止めて余熱で玉子を絡ませて完成