【材料】※1人分
・屋台十八番(なま味醤油) 1袋
・水 500ml(袋麺の記載の通りの量)
・卵 1個 ・エノキ 40g ・シイタケ 1個
・豚バラスライス肉 60g ・キムチ 少々
・小ネギ 少々 ・唐辛子 小さじ2
・ラー油 大さじ2 ・酢 15cc
・マヨネーズ 大さじ3
【作り方】
①下ごしらえとして卵とエノキをボウルに入れ、
泡立つまでかき混ぜる。
②火にかけた鍋にマヨネーズをゴルフボールほど入れ、
半分ほど溶けたら豚バラ肉とキムチを入れる。
豚バラ肉に火が通ったら別皿に取る。
③鍋に水500mlを入れ、沸騰したら麺を入れて4分間茹でる。
④ゆで汁に袋麺の調味料とラー油、唐辛子、
下ごしらえした卵を入れ、火が通ったら火を止める。
⑤最後に酢15ccを入れる。
※火を止めてから酢を入れないと酸味が飛ぶので注意。
⑥最初に炒めた豚バラ肉とキムチ、ネギを載せて
「酢辣十八番」の完成。
※このレシピで使う麺は「屋台十八番 なま醤油味」指定です。