昼ドキ!TV やまがたチョイす 毎週土曜ひる12時

「やまがたラーメン道」で紹介
「ラーメン味来道」考案の「酢辣十八番」
【材料】※1人分
・屋台十八番(なま味醤油) 1袋
・水 500ml(袋麺の記載の通りの量)
・卵 1個 ・エノキ 40g ・シイタケ 1個 
・豚バラスライス肉 60g ・キムチ 少々
・小ネギ 少々 ・唐辛子 小さじ2
・ラー油 大さじ2 ・酢 15cc
・マヨネーズ 大さじ3

【作り方】
下ごしらえとして卵とエノキをボウルに入れ、
 泡立つまでかき混ぜる。
火にかけた鍋にマヨネーズをゴルフボールほど入れ、
 半分ほど溶けたら豚バラ肉とキムチを入れる。
 豚バラ肉に火が通ったら別皿に取る。
鍋に水500mlを入れ、沸騰したら麺を入れて4分間茹でる。
ゆで汁に袋麺の調味料とラー油、唐辛子、
 下ごしらえした卵を入れ、火が通ったら火を止める。
最後に酢15ccを入れる。
※火を止めてから酢を入れないと酸味が飛ぶので注意。
最初に炒めた豚バラ肉とキムチ、ネギを載せて
 「酢辣十八番」の完成。
※このレシピで使う麺は「屋台十八番 なま醤油味」指定です。
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