【材料】※1人分
・インスタント麺(醤油味) 1袋
・水(袋麺記載の量) ・塩コショウ 少々
・キャベツ、モヤシ、ニンジン 適量
・ダシ醤油 適量 ・水溶き片栗粉 適量
・ネギ 適量 ・ラード 適量
【作り方】
①フライパンでキャベツ、モヤシ、ニンジンを炒める。
②炒めたら、袋麺記載の量の水を入れ、煮る。煮だったら袋麺に
ついている粉スープを入れる。
③ダシ醤油&水溶き片栗粉を適量入れ、とろみがつくまで
かき混ぜたらスープの完成。
④あらかじめ茹でておいた麺にスープをかける。
⑤おすすめのトッピングのネギをのせ、熱々にしたラードを
ネギにかけて完成。
※ポイントはネギにラードをかけて出たネギ油です。