昼ドキ!TV やまがたチョイす 毎週土曜ひる12時

「やまがたラーメン道」で紹介
おうちでラーメン道【ラーメン風林火山】

「かんたん豆乳担々麺」

【材料・1人前】
・市販の生麺セット:1個
・無調整の豆乳:200cc
・豚ひき肉:100g
・テンメンジャン:10g※トウバンジャンでも可
・味噌:10g
・ニンニク(チューブのもの):5g
・いりゴマ:5g
・ショウガ:5g
・料理酒:10cc
・ごま油:少々

【作り方(具材)】

①「ひき肉」「テンメンジャン」「味噌」「ニンニク」「いりごま」「ショウガ」「料理酒」「ごま油」を器に入れて混ぜる

②ラップをして電子レンジで加熱 ※目安は600ワットで3分
※1分半経過したらかき混ぜて更に1分半加熱。具材の完成。

【作り方(スープ)】

①麺セットの付属のタレと豆乳を合わせて電子レンジへ ※目安は600ワットで3分

②茹でてしっかりお湯を切った麺に具を乗せ最後にスープを上からかければ「豆乳担々麺」の完成!

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