きょうの「やまがたラーメン道」では
山形蔵王インター近くにある「麺家 かぐら」さんの
“鶏ごぼうラーメン(塩)”を紹介させてもらいました。
人気店なので、食べたことがある人も多いと思いますが、
ごぼうの切り方や、ひき肉の作り方など、緻密に考えられた手間の一つ一つが
あの美味しさにつながっていんだと驚かされました。
それともう一つ、「かぐら」さんで驚かされたのが、
お店がとってもキレイなんです!
ラーメンを頂く前に、店員さんの様子をこっそり見ていたら
掃除がすごく丁寧で。
入口の扉も隅々まで、窓の桟も丁寧に、
さらには飾ってある植物の葉っぱまで一枚一枚拭いていました。
ラーメンだけじゃない徹底された拘りに、感動すら覚えました。
是非、皆さん、足を運んでみてください!
写真は、まもなく節分ということで、佐藤さん鬼をやっつけるイメージで。
よくわからないですかね?